Ты уходила навсегда

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Луна нас не венчала" Ольги Бурыгиной

http://www.stihi.ru/2017/04/05/11866
http://www.stihi.ru/avtor/bol19

      *   *   *

Ты уходила прямо в ночь,
                сердитая, чужая,
         а я сидел, как жалкий вор,
                залезший в свой карман.
То с просьбой к ангелу помочь,
                то небу угрожая,
         я продолжал наш разговор,
                ища в себе изъян.

Не по душе была весна,
                не по душе веселье,
         горели старые мосты,
                горело всё внутри.
А в небе глупая луна,
                как старый дед с похмелья,
         крутила вечные понты
                в предчувствии зари.

Чернели тучи в небесах,
                чернели в сердце тучи,
         и мыслей злых девятый вал
                корячил времена.
Пошла дурная полоса,
                мешая мысли в кучу.
         а шалый ветер завывал,
                как рваная струна.

Я чуял, что пришла беда,
                и шёл, судьбою битый,
         едва сдержав в коленях дрожь,
                по лезвию ножа –
Ты уходила навсегда,
                на целый мир сердита,
         а по аллеям бегал дождь,
                гася в душе пожар…

      Ташкент, 26.06.2017