Матери молитва

Фатя Кечерукова-Боташева
Я сыну оду посвятить хочу,
Но слишко уж сильны те чувства -
Что материнскими  когда-то нарекли, 
Дабы повествовать о том,
Что свято для любого человека.
И нету силы той, что более могучей назовут,
Чем матери любовь!
И также сердце мамы самым верным назовут по праву.
И в свой черёд,мы говорим,
Что нету более надёжного крыла, чем матери забота.
Кру'жит, кру'жит мир вокруг дитя,
Вьюжит ворох мыслей,
Все вопрошения  и грёзы в имени его неся.
Мы мастерим молитвами своими колыбели,
Без устали оберегая сон дитяти своего,
Благословения прося на долгую дорогу,
Дабы была дорого та светла.
Ты огради его, о, Господи,
От горя, от лукавого, от грешного всего.
Даруй ему тот разум,
Что обречён быть истинным для ока Твоего,
Даруй здоровья в долгие лета.
Кружи'т, кружи'т мой мир вокруг тебя,
Вьюжит ворох мыслей...
Хочу гордиться просто тем,
Что ты хороший сын, отец и муж,
Что крепок  узами семьи, защитник, просто гражданин...
Храни тебя Всевышний!