Песенка проектировщиков

Татьяна Кузнецова Меркулова
                на мотив физтеховской про засекреченного физика

В эпоху войн, в эпоху кризиса
Когда в напряге вся страна,
Документация проектная
В порядке полном быть должна;

Ряды редеют, крысы бегают,
В тумане тонет институт,
Но на гора документацию
Всё так же к сроку выдают;

Директор смотрит с подозрением:
- Как вы осилили проект?
В колёсах палок не заметили,
Впряглись, и сдвинули объект?

Из чертежей копна огромная,
Объёмы враз не обоймёшь!
И тут задумались заказчики,
Что нас так просто не возьмёшь;

С надеждой смотрим на директора,
На капитана корабля,
Когда он скажет слово крепкое,
Вы не подумайте - Земля!;

Везде согласны проектировать,
от Кенигсберга до Курил!
Но очень хочется стабильности,
Кто бы и что ни говорил;

О дне грядущем мы не ведаем
Трудиться будем, как всегда,
Ведь без труда не пообедаем,
Не вынем рыбку из пруда;

Возьмём печёное-копчёное,
Накроем к празднику столы:
Пусть не секретные учёные,
Но в глубине души - орлы!

Да, мы герои - дело ясное,
Но в этом нашей нет вины:
Ведь подвиг - тема не заразная,
Такой диагноз у страны!

Геномом нашим обусловлено,
Что не сдаёмся никогда,
Врагу не отдана, не сломлена
Свобода наша - навсегда!
               
                15-20.02.17 г.

Изображение из открытых источников.