Человек сомневающийся

Давид Шмелькин
Я из этих, атеистов,
Для меня наука – всё,
В доказательствах неистов
И продвинутый во всём.
Но недавно, как нарочно,
Что ни тезис, то вопрос:
Для наук орешек прочный
Столько лет – обычный мозг;
ДНК, вообще – загадка,
Как начало бытия;
Мироздания порядка
Охватить умом нельзя;
Где берут на яйца кальций
Наши курицы – вопрос,
В пище, чем дают питаться,
Кальций – меньше нужных доз;
Всё живое на планете
Испокон веков живёт,
Микрожизни, верю,встретят
В космосе, как тот же лёд;
У любого зла на свете
Нет победного конца.
В чудесах, подобных этим,
Видят промысел Творца.
Лев Толстой писал: евреи –
Важный довод, что Он есть.
Перед гением немею.
Может быть, благая весть?
Отношусь к проблемам строго,
Только с каждым днём их – тьма.
Нужно, видно, верить в Бога,
Чтобы не сойти с ума!
19.06.2017 г.