Летняя радость

Любава Белькова
Любава Белькова

Лето радость всюду разбросало –
Не ленись – иди и собирай,
Чтоб душа её впрок запасала,
Сохранив в сердце сказочный рай.

Летним солнцем вся земля прогрета –
С нами щедро делится теплом.
Песни дарит дивные нам лето –
Мы их с удовольствием поём.

Радуют нас вспышки яркой молнии,
Дождь плохое быстро всё снимает,
Солнце светом душу очищает –
И живём с природою в гармонии.

Летом у людей светлее лица,
И цветут улыбки на устах,
Каждый хочет радостью делиться,
Слушая с утра весёлых птах.

На природе жизнь совсем другая,
Летом здесь блаженный, дивный рай,
Радость всюду взор и слух ласкает –
Не ленись – иди и собирай.