Падение рая

Юрий Гречин
Они вошли! Повержен Херувим:
Изрублено в куски златое тело...
Лежит в кровавых перьях, недвижим,
Распластался в грязи. И топчут смело
Адамовы потомки сапогом
Святыню... Разоряя отчий дом,
Меся плоды златые… Крики... Ругань...
Их кони боевые рвут подпруги,
Дорвавшись до некошеной травы.
Сквозь свисты стрел и звуки тетивы -
Удары оземь тушек райских птиц,
Испепеленных молнией зарниц,
Что раз за разом падают с небес.
И дважды побежденный Ад - воскрес...
Но даже тот, что грешным миром правит,
И в самом страшном сне не мог представить,
Чего достигнет здесь Адама семя -
Непредсказуемое, проклятое племя...
Они, храпя в безумии своём,
Огню предали всё: и сад, и дом...
Земля святая стала пепелищем,
Но ненасытным мало. Злобно рыщет
Их вождь глазами красными: - Бегом,
Создателя сыщите мне живьем!
И пена изо рта, и голоса,
И злобою наполнены глаза.
А рай пылал. И в зареве Восток,
Никто и ничего понять не мог.,
Безумные наполнят небеса
С мольбою и проклятьем голоса...
В бессилии постигнуть этот мир
Сонм ангелов взирал на страшный пир.
Запрещено входить с начала века
Безумцам в рай. И вот Мелхиседека
Наследником вернулся человек, -
Чтоб сжечь дотла божественный ковчег.
Но так никто Его и не нашёл,
Ведь Бог ушёл. Из рая Бог ушёл...