Все короче становится лето...

Ольга Горицкая
          *  *  *
 Все короче становится лето,
 Все желанней и все горячей.
 Беспризорные заросли света
 Осеняют пространство, и это
 Устраняет тревожность ночей.

 Свежий день обдает новостями
 И за дело берется всерьез-
 Он цветы рассыпает горстями
 И обочины красит кустами
 Доморощенных северных роз,

 Чтобы мы, с настроеньем не сладясь,
 Обвинений запальчивых груз
 Не копили в божественный адрес,
 А припомнили - краткая радость
 Пересилит протяжную грусть.

                2002