Памяти Александра Губенко

Валентина Рженецкая
Пленит живительная влага,
Среди огромных валунов.
Ручей здесь путь пробил с отвагой
И шумно вдаль бежать готов!

Блестит прозрачною слезою
На солнце, словно бирюза. 
С такой же чистою душою
Ушёл поэт на небеса…

Он растворился в красках лета,
Махнув рукой издалека…
С зарёй румяной, на рассвете,
Шепнув с улыбкою: «Пока!»

27/ 06- 2017.