Поздние пионы

Александр Меркачев
Поздние пионы.Сочные пионы.
Холодом июня налиты.
И летят сороки.И летят вороны
Рассказать об этом с высоты.

Червякам не сладко.Червякам опасно.
Налетают сойки и дрозды.
И уже не верю вам -огнеопасным,
Будто бы свалившимся с звезды.

Чуть раскрасят лето и потом пожухнут.
Как и он,она,и я ,и ты.
Грузные бутоны вновь на землю рухнут.
Очень краткий миг для красоты!