жара

Ольга Домрачева
вишня по-свойски облокотилась на подоконник,
тополиный пух в дом не зван, да вхож.
у дороги пчёлы терзают донник,
и стоит веселый шальной гудёж.

звонкое эхо всесоседских бессонниц –
сытый пес кабысдох,
на лбу чёрная дворняжья лейба,
спит под вишнёвым кустом,
ароматами пьян.
белой черепахой солнце
сонно ползёт по пустыне неба –
лето в зените.

сосед, старый меломан,
напялил вязанный свитер.
напевая мелодию Элвиса Пресли,
лезет на чердак,
достаёт лопату для снега,
ощупывает черенок – цел ли.
старик всегда был чудак.
и сейчас мудрее всех
скучно выживших из ума –

лопата в порядке, а где-то
свой пух готовит зима.