Я просыпаюсь до рассвета

Лариса Пак 2
Я просыпаюсь до рассвета,
Когда ещё весь город спит
И только слышно где-то
Разноголосье пение птиц.

И наблюдаю пробуждение ,
Как солнце бликами искрит,
Как небо в озоренье света
В лучах как в золоте горит.

И воздух чист, не запылённый
Вдыхаю я своим нутром
И в ожидании рассвета
Я растворяюсь в нем.

И постепенно просыпаясь ,
Лишь изредка доносится езда
Машин на скорости летящих
И резкий скрип на тормозах.

И слышно дворник где-то
Метёт с усердием метлой
И мойщики дорог проедут
Напором бьют струей .

Так пробуждаясь город,
Нарушит тишину и красоту
Ту чистоту природы,
Которую душой люблю...
2017
Фото из интернета ( г . Бишкек )