Снежинки падают, играя...

Владимир Серафимович Петухов
Снежинки падают, играЯ.
Переливается экраН.
Вдали чуть слышен шум трамваеВ.
В разгаре белая игрА.
Бежит по снегу время-стайеР.
Пути другого не избратЬ.

Не подобрать к нему эпиграФ.
Метель завьюжится во мглЕ.
И не найдётся ориентироВ.
Лишь поле в видимости веР.
Но всё ж дорога не бесплоднА.
Её венчает идеаЛ,
Он только спит пока чуть подалЬ.

А по естественным законаМ
Обнимет мир собой веснА.
На снег насыплет тёплый тонеР,
В проталине завяжет банТ.

И мир украсит серенадА.
Своей улыбкой лунный серП
Разрушит зимний дебаркадеР.
И будет счастье на землЕ.
Не сможет в рай проникнуть дьявоЛ.
Зазеленеет жизни плетЬ.

Мир соловьиным будет хороМ
Петь про победу естествА.
Желанных летних ждать историЙ.

Но вот истории насталИ.
Тепло лучи прижало к днЮ.
И взгляд у Солнца так шикареН.
И чист небесный вестибюлЬ.

И так легко попасться в сетИ,
Отдать фантазию своЮ
Туда, где путь так чист и светеЛ,
И лишь туманов лёгкий тюлЬ.

В зал беспристрастно смотрит сценА,
Шары из облаков надуВ.
И алый парус встретит береГ,
А небо - новую звездУ.
Взлетит, смеясь, археоптерикС,
И в старом новое найдуТ.

Услышит мир приятный голоС,
Пурпур рассыплет по листвЕ.
И будет мир цветного полоН.
Прольётся в будущее свеТ.
Зааплодирует зал стоЯ.
Созреет благодарный хлеБ.
Леса раскрасит жёлтый колеР.
Погладит ветер жизни степЬ.

Посмотрит небо васильковО.
С утра запас тепла иссяК.
Но Солнце снова приготовиТ
Тепло, земле его несЯ.
Плодами полон жизни короБ.
Цепляет магия гитаР.
Взлетает в небо белый голубЬ.

В полёте он благословенеН.
Его правдиво естествО.
Он улетит, сказать не смеЯ,
Что были проблески у проБ.
Нахмурится небесный вееР.
И иней белым скрасит кровЬ.

Печален одинокий гороД.
Всё побелело. Даже мглЕ
Светло. Но пуст пригороК.
Замёрзла истины основА.
За облаками спрятан герБ.
Холодный снег готовит поваР.
И по душе скребёт метелЬ.