Каратэ

Людмила Клен
                Виталию Емцову -
                тренеру и философу

 Удар, защита, нападенье,
«Высоким» поясом владенье,
Победы вкус и пораженья -
Еще не сущность каратэ.
Необходимо продолженье:
Попробуй  Музыку Движенья
Услышать,
Тронуть струны  те, что спят,
Живой водою Знанья
По капле наполняй кувшин,
И  ты увидишь,
что признанье  - подножье,
А не снег с вершин.
Поймешь,
что власть и слава  тленны,
Хоть, без  сомненья,  хороши,
Пред  Вечным  преклонив колена,
Вдруг  ощутишь,
как  во Вселенной
Растет  Цветок  Твоей  Души.