Ты где-то далеко...

Ольга Грач
Пустых глазниц невидимая даль,
В них  звезды умирают одиноко…
Ты где-то снова сотворяешь рай,
Космически, немыслимо далёко…

Давно уже махнул на нас рукой –
«Эххх, люди! Разбирайтесь сами!»
Тебе неведом отдых и  покой,
Ты идеал творишь между мирами…

Но перед тем, как навсегда уйти,
Ты в нас вдохнул любовь, надежду, веру…
Не всем досталось поровну – прости,
Бесчисленны, увы, тому примеры…

И ты сказал: «По совести живите,
совесть – это – я!
Вы перед ней всегда, за всё в ответе!
Вы будьте, люди, как одна семья,
И дорожите самым главным этим!»

А мы? Мы верим, что Ты есть,
Мы строим храмы, имя твое славим…
Но из-за денег мы друг друга можем съесть,
И из-за власти  всё на кон поставим…

Что будет с нами? Да, мы все уйдем,
Никто не вечен, это всем известно…
Но может, мы когда-нибудь поймем,
Что нужно жить достойно, свято, честно…