Хранитель

Лорд Эск
Да, жить для других. Быть чуть большим чем свет
В прохладе тоннельной дороги.
Курить - и не чувствовать вкус сигарет,
И в дыме не видеть тревоги.


Всем людям тепло. Да и холода нет,
Когда согревают пороки.
И вновь возрастает цена на билет -
Пустует перрон одиноких.

Довольно непросто без принципов жить,
Без неких моральных устоев.
Но вдумчивый право имеет забыть,
А искренний - просто не помнить.

На этих колёсах и держится мир,
Эмблема отчаянья - гордость.
Но только она - полусонный вампир
Сердца проверяет на прочность.

Неважно, что чувствуешь - важно, что есть
В своем полноправии осень.
Ее афоризмы нетрудно прочесть,
Ее бесконечностей восемь.

Цикличное время в осколках надежд
Разбилось о крошечный поезд.
Смотрю на часы - больше времени нет,
А сердце в предчувствии ноет...

Вся жизнь - для других. Это больше чем свет,
И больше чем сны и тревоги.
Хранитель перрона мелькающих лет
Застыл у железной дороги..