Летнее, спокойное, родное...

Маргарита Володина 2
До рассвета ещё далеко,
Но уж борется свет с темнотою.
Тишину нарушая легко,
Толос птицы звучит над водою.

Проявляется ширь-полоса
Недалёко растущего хлеба.
Из туманов звучат голоса
Перепёлок, чечётками неба.

Вдоль оврага, над самой рекой,
Сплёл боярышник купол высокий.
Тает месяц в ночи молодой,
Отдыхая от стражи нелёгкой.

Выше, выше всё солнечный диск -
Полдень нА смену свежему утру.
Птицы дремлют, не слышен их писк.
Жарко. Всё затихает. Ни звука.

Прохожу в дом родной стороной,
Пол весь услан травою с цветами.
Сенокос ощущаю душой:
Жаркий полдень цветёт васильками...