***

Лорд Эск
Я держу тебя твёрдой рукою,
И неважно, что падаю в бездну.
Окончания пьесы - покоя -
Ожидаю, как манны небесной.

Мы не ценим любви до потери,
А потом вспоминаем и плачем,
И глазам, и улыбкам не верим.
И прощаемся как-то иначе.

Ускоряем секунды глазами,
А во взгляде застыла тревога.
Друг за другом уходим рядами
В океаны тумана и смога.

В корабельной тоске океаны,
Где скрипучие флагманы рубят
Основание тьмы изначальной.
Это мысли упавших волнует.

Это шрамы на бархатной коже
Дорогого душе человека.
И меня бесконечно тревожат
Бесполезные раны побега,

Бесполезные руны молчанья,
И в угаре больном - поцелуи.
Так давай же простимся заранее,
Ни о чем на земле не тоскуя.

Не оставив потерь и записок,
Осознав до прощания с бездной.
Что любовь - это сборник эскизов,
Что сцепление рук - безнадежно.