Игра не получается в любовь...

Лалея Пиктат
   
Ну, я – актриса так себе, он – так, "актёр", –
игра не получается в любовь. Взамен
решил на лестницах десяток мизансцен
для нас построить всем известный режиссёр.

У фильма, в общем, вдохновляющий сюжет:
про жизнь и смерть, про Явь и Навь, про Инь и Янь;
но в каждой сцене, диалогах – есть изъян, –
и съёмки фильма затянулись на пять лет.

Герой – ни грубости, ни пошлости, – один
лишь поцелуй во сне и ласки там, внизу.
Есть эпизод ещё: роняю я слезу...
А где же страсти, где оргазм у Янь и Инь?

Зато стихов и музыки полным-полно, –
над нами будто кто-то длань свою простёр.
Сюжет, быть может, обострит наш режиссёр:
плохих актёров наказать пора давно.

25.o6.l7