Герб любви

Лорд Эск
За поцелуй - осенний, ранний
Мне губы тёплые простят,
И женский смех, и восклицанья,
И торопливый циферблат.

О жизнь в алькове одеяла!
Ты скоротечна и сладка.
Моё прощанье запоздало,
С рукой не встретилась рука.

Я потеряю друга сердца
В мазурке пламенных страстей.
Одними ими не согреться,
И даже - песнями людей.

Не разделяя сна и яви,
Танцуй вселенная, танцуй.
Я сам теперь - осенний, ранний,
Храню душою поцелуй.

Как герб фамильный, оловянный
Сгоревший в пламени ночи,
Спешу на шорох платья дамы,
На шёпот вежливый мужчин.

Ищу её - хочу проститься,
Чтобы опять за руку взять.
А после стать свободной птицей,
И тёплых губ не вспоминать.