Голос тишины

Людмила Блаева
Да, ко многому теперь уже спокойна
и для счастья мне причины не нужны.
Прекратились раздирающие войны
в рамках маленькой моей души-страны.

Я рассвет встречаю сонною улыбкой-
день на день /такое счастье!/ не похож.
А наступит ночь- и месяц светлой рыбкой
поплывёт, лаская мягким светом рожь...

Что случится в этот день, что не случится-
смысла нет гадать, уже запущен ход.
И душа, живя красивой вольной птицей,
не печалится, где кончится полёт...

Для неё он будет просто нескончаем,
и земные грани вовсе ни по чём-
Всё известно ей до Солнечных окраин
и какую дверь каким открыть ключом...

Но душевный голос больше схож с молчаньем-
виртуозный перебор прозрачных фибр.
В час любой в тиши ловлю его звучанье-
к фильму жизни незаметный важный титр...