Тихо, трепетно, неслышно

Оля Корнеева
Тихо, трепетно, неслышно
Заскользил рассвет по крышам,
Прошептав на ушко ночи,
Что её дежурство вышло.

Призадумался немножко,
С неба звёзды стёр ладошкой
И оранжевых зайчишек
Запустил, смеясь, в окошки.

Закачались занавески,
Люстр блестящие подвески,
Листья, кустики, травинки
И берёзки в перелеске.

Мальчуганом золотистым
На просторы ржи волнистой,
На леса, дома, проспекты
Светит солнышко игристо.

Просыпайтесь веселее,
Мойте с песней лица, шеи –
Летним утром, чудным утром
Все на улицу скорее!