Звезды падали

Лорд Эск
Небо гулкое чёрной топью
Отзывалось на стук колёс.
Звёзды падали, словно копья,
Прожигая меня насквозь.

Я почувствовал словно свыше,
Как сияет любовь-триптих.
Но у поезда узкой крыша
Оказалась для нас двоих.

То ли плакало сердце в горе,
То ли просто дожди идут.
Безбилетникам двух историй
Не составить один маршрут.

Распогодилось нынче лето -
Раньше солнце, теперь - луна.
И, омытая тусклым светом,
Мне казалась звездой Она.

В восхищении пел рулады,
Утопая в колодцах глаз.
Всё, наверное, так, как надо -
Думал явно не в первый раз.

Но почувствовал слишком поздно,
Как спустила судьба курок.
Одиночество. Нужен воздух,
Нужен смерти один глоток.

За буранами снежных хлопьев.
Я не верил, что всё всерьёз.
Звёзды падали, словно копья
Прожигая меня насквозь