И вновь рифмуем мы потери

Геннадий Киселёв
Мы в памяти храним потери,
лелеем до истерик аж.
Твердим, как на току тетери:
«Нам  дорог прошлого багаж!»

А повседневность? Это мимо.
Она ж везде: и там, и тут.
Бывает, просто, нестерпима -
то слаще сот, то  горше пут.

 
Она, как верная собака.
Её то гоним, то зовём.
И без причины, так, однако,
исподтишка беднягу пнём.

А ей бы капельку вниманья,
а ей бы просто добрый взор,
чуток участья, состраданья...
Но мы ж тетери! До тех пор,
 
пока родимое  жилище
нас ни оглушит тишиной.
Тогда поймём, что пепелище
не обошло нас стороной.
 
Вот так, нежданно, канет разом
всё то, с чем были мы на ты.
И помутится разом разум
от этой жуткой немоты.
 
Звук ложечки в стакане чая
отныне - собеседник наш.
И по блокноту замелькает
неутомимый карандаш.

И вновь рифмуем мы потери.
(А кто  мешал их избежать?)
Но мы же вечные тетери!
Нам так привычно токовать.