родной

Оливер Бэрри
Я не шучу, когда зову тебя родной:
Ты мне роднее всех на свете.
Когда ты станешь старой и седой,
То вспомни, что мы были дети,

Что мы любили, как поется в нашей песне,
Всей молодой неоперившейся душой,
И жизнь казалась всех чудес чудесней...
Я не шучу, когда зову тебя родной.

Не забывай того, что было,
И береги, что есть сейчас.
Я не хочу, чтоб ты остыла,
Ведь на двоих душа у нас,

И если ты остынешь - я остыну,
И если ты утонешь - мне тонуть,
Но если надо - сердце свое выну
И укажу, подобно Данко, путь.

Родная, я твой дом, я твоя крепость.
Тепла моих объятий не исчесть.
Пускай вся жизнь - случайная нелепость,
Зато мы друг у друга (все же) есть.

26.06.2017