нам готовя дальний перелет

Плотникова Лена
Мне бы от орбиты отклониться,
вырваться к свободе хоть на час,
но воспоминаний вереница
не пускает. Созданы для нас
справедливость, пламенные чувства.
Голод сильный - будет утолен.
Бутерброд, намазанный не густо,
есть на грани смерти и времен.
Века, ты опущено забрало.
Испытанье, непременно, ждет…
А листва в аллеи наметала,
нам готовя дальний перелет.

29 апреля 2017