не встретились...

Ирина Скачкова Брызгалова
Ты не играешь с временем чужим,
которое ты ценишь, понимая,
что быть ты можешь только с ним одним,
хотя его ещё совсем не зная.

Он затерялся в улицах Москвы...
средь пёстрых лиц, где все всегда похожи.
А может он гуляет вдоль Невы...
не встреченный тобой, лишь твой, прохожий.

А ты идёшь, наверно, не спеша,
разглядывая сонные витрины...
Не отразится в них твоя душа,
а список лиц знакомых очень длинный.

Его мечта не встретилась с твоей,
так идеальны нынче параллели...
И как тут не сердиться, хоть убей,
ведь каждый шёл к своей заветной цели.

Но... оправдалось правило Кирхгофа -
однозарядные... им вместе плохо!


Вдохновение - Сенсанс
<<без мечты...>>
http://www.stihi.ru/2017/06/23/2438