Голубь греется на люке

Николай Бабушкин
Голубь греется на люке.
Гадит пес. Гремит гараж.
По утрам бывает страш…
Но зима глотает звуки.
Топай-топай, ноги в руки,
Время – деньги, баш на баш.
«Ты опять ломаешь планы».
 «Будет закурить, отец?»
«Сбрось мне денег, наконец!»
«Я прошу, не надо пьяным…»
Все сплошные д’Артаньяны,
Я один кругом подлец…

Январь 2017