Тайна

Виталий Рябков
На холме пологом, в пойме у реки,
Укрывались в травах белые цветки,
До поры скрываясь, льнули до земли,
И налившись соком, ягоды взросли.
И об этом месте знаю только я.
В босоногом детстве дед привёл меня,
Показал с улыбкой он на этот холм,
И сказал, что тайну знаем мы вдвоём.
Жизнь моя летела, деда нет уже,
Но храню секрет я глубоко в душе.
А в конце июня, весь усыпан холм
Земляникой юной (каждый с ней знаком).

Ну, а эту тайну сохраню, и сам,
На исходе жизни, внуку передам.