Северная нива

Владимир Осипёнок
Шторм бушевал вторые сутки,
Швырял, как пробку, МРТ*
С крутой волны в пучину. Жутко!
К Нептуну в царство тет-а-тет.

Тут Баренц – не Пхукет, Мальдивы...
Стихии сила. Холод. Снег.
Все дни – путина без светила.
Треской пропахли мы навек.

Белеют пенящимся пивом,
Расщелины прибрежных скал.
Ох, нелегка морская нива,
Тяжёл поймавший тучу трал!

Свет маяка надежды вспышкой
Мелькнул, невидимый досель.
Стихает шторм, дыша с одышкой.
Слабей бурунов карусель.

Размерен ход. Идём зюйд-вестом.
Залив по борту. Порт. Причал.
Спешит рыбак к семье, к невесте,
В бескрайних волнах одичав.

Потянет душу снова в море
С мечтою взять большой косяк.
Но твой "улов" – на пирсе. Хором
Тебя приветствует, рыбак!

-----------------------------------------------
* МРТ – Малый рыболовный траулер.

-----------------------------------------------
4-ое место Праздничный конкурс. Пробка
Тм Гуси-Лебеди 23.02.20

------------------------------------------
Конкурс с критикой-Маринисты. Эллипсис, парцелляция (Тм Гуси-Лебеди)
Эллипсис - пропуск подразумеваемого слова. Например: "Я за свечкой – свечка в печку"
Парцелляция – предложение, которое расчленено на интонационно-смысловые речевые единицы. Например: "Я видел солнце. Над головой". "Голос неба. Голос ветра. Шум прибоя..."