Соблюдая заповеди Христовы

Любовь Саса
"А был ли мальчик?.. Бог или пророк?..
Где черпал слог для проповеди горной?..
И так ли верно всё, что он изрёк?
И чудо ли(?) по вере непритворной…"
. . .
Утеши, Боже, тех, кто духом слаб
И силы дай ещё подставить щеку,
И промолчать, как виноватый раб,
Когда коснётся грех моих пороков.

Благослови того, кто обличит
Меня во лжи и укорит бесчестьем,
Пусть тот, кто знает больше – не смолчит,
А скажет всё без злобы, лжи и лести.

Пошли того, кто поприщем пройдёт,
Кто станет ближним, пусть в недолгом сроке
И в памяти на много лет вперёд,
Оставив мир, укажет на пороки…

Настави, Боже, в речи без обид
И сохрани, когда слабеют силы,
И укрепи, когда душа болит
О том, что враг бесчинствует постылый.

Но не приму и не смиренно мне,
Когда родную землю топчет нечисть.
И пусть враги погибнут в том огне,
Что принесли, чтоб души искалечить!

27.06.2017