И под гору дела

Дмитрий Тамбовцев
И под гору дела и в разнос голова - психопатия…
Как кондуктор приветлив и даже билет задарма.
Серебро по карманам звенело, да мелочь растратил я.
Ради двух остановок не будешь же лезть в закрома.
Пепел утра. Летит паровоз. Я взахлёб дышу
Дармовая, прекрасная жизнь, эх, была-не была…
Я потом заплачу, я сниму со счетов, и красивому ландышу
Я обёртку куплю, и тебе подарю, чтоб цвела.

На угле паровоз. За Тянганом же нет электричества.
И за синие дали полоски проржавленных рельс.
Я курю васильки и впадаю в сплошное язычество…
А трава между шпал доросла до краюхи небес…