Твердил Жан-Люк Годар...

Инна Щептева
"Все фильмы только о любви",-
Твердил Жан-Люк Годар.
Но хорошо ж шельмец снимал!
Ведь дан был божий дар!

"Все песни только о любви",-
Кристоф пел Оноре.
Но он не хуже Жан-Люка,
Он тоже при Христе.

"Стихи все только о любви",-
Писал... Артюр Рембо?
Но ведь и этот черт чем жил?
Писал черт хорошо.

"Вся жизнь - любовь и смерть.
Вот темы две",-Литвинова.
Вот мне бы тоже что-то снять,
Чтоб вышло так красиво.

Все, в общем, крутится в плену
Любви и смерти.
Нет тем других - вздохну, увы,
Все в одной клетке.

Однажды лидер ДДТ (кажется, он)
Сказал, что зрел картину:
Человек, выползая из лабиринта,
Видит другой. Такая вот жизни мина.

"Все фильмы только о любви",-
Твердил Жан-Люк Годар.
"Есть темы две: любовь и смерть" -
Рената подписала.