Полярный день

Евгения Кривенцова
Как описать тебе полярный день?
Представь, что ты стоишь среди равнины,
Где только облака отбрасывают тень;
А чувствуешь себя, как на большой вершине,

Где выше - только неба синева;
И так её неизмеримо много!
Вся в зеркалах озёр и речек кружевах,
Лежит земля у врат небесного чертога.

С вершины этой Бог не сводит глаз.
Кружит его недремлющее око:
Так пристально, - насквозь, рассматривает нас;
И чище на душе от этого намного.

А, вместо ночи, - светится заря
И розовым, и голубым... И нежным
Сиянием небес любуется земля;
И счастья океан здесь кажется безбрежным!