Все так просто

Бел Как Мел
просто прекрасный вечер и просто вино.
я просто лежу, как трава на плодородной земле, и вокруг темно.
я просто не здесь ,а в пути на далёкий, за звёздами, Марс.
просто без единых, чувствам неугодным фраз.

все просто, как для академика математика начальная.
как летний дождь, или крашеное яйцо пасхальное.
"все прекрасное простое",- скажет очевидным тоном мечтатель.
"весь мир сможет уместиться в детской сказке".

я поливаю взглядом цветы и чихаю от их ответа мне.
я просто слишком устал задумываться о яко бы нужном, высоком.
и просто лежать и питать азарт с эстетичного мира
под шумы взмаха крыла одинокой птицы и уколы ветра синего.
не выглядит так наивно и убого.

все так просто.

мир так прост и сер для тебя, когда ты молод.
но часами, когда вечерняя закатная погода:
далёкие леса не просто что-то, а картина маслом оку.
они оказались сказочным романом, а не лекцией научпопа.

ловить момент так просто, только раз вздохни,
но на этот раз не болотную трясину будней.
а просто то, что любит скрытый бог, желает, но боится.
это мир с его проблемами, пороками, просто улетающий на птице.

все так просто.