Заклание

Серакуза
Ампир фараонов и псов,этот век
проглоченный Сфинксом,унижен.Ослеп
в гробницах стекла,где остывший песок
рисует восьмерку на каждый висок,
на каждое слово,и скалятся псы,
и все фараоны,разинувши рты,
считают монеты проглоченных душ
в златых пятаках.Ты только сдюжь,
мой сын.Нарекаю тебя имярек,
теперь ты зеро,нулевой пациент,
ты страж эпидемии веры,
апостол,что держит в руках мои стрелы
и копья.Мой рыцарь без лат,
мой Сизиф.Ты в сто крат
сильнее ослабленных злобою псов
в цепях пирамид,но велик тот засов,
и крепок.Не сгинь в этой стае,
дитя,ты есть меч,и дамоклов посланник,
пусть золото станет слабее слова,
и девять запретов начертают снова
живые еще на песке.Не робей,
коль здесь на пути,у стеклянных цепей
узришь вдруг отца.Будь же краток,
безжалостным будь тем солдатом,
что сжёг Карфаген.Пусть твой хлеб
накормит голодных до веры,и век
историей впишет тебя в новый круг,
мой маленький сын.Мой больной демиург.