шопен

Любимов Павел Севастополь
Шопен…

Вечер…Свечи… Музыка Шопена…
Польша… Боль тоски… Любовь…
В первый раз я не хочу бежать из плена,
В первый раз кружу пластинку  вновь…
И, курю… И горечь терпким чаем
Запиваю, разделив мир : раз-два-три…
Вальс надежды, как и вальс печали
Не снаружи, не на клавишах… Внутри!..
Граммофонный диск , чернее  тени,
Все плывет по кругу в Никуда
Ароматом  то ли сновидений,
То ль слезой , оттаявшей из льда…
Вечер… Свечи… Шорохи  былого…
Музыка , что отрицает тлен…
Звуки, это ведь не только слово,
Это  имя – Фредерик Шопен…
27.06.2017