Ты люби

Игорь Шептухин
Я тебя в долгой жизни выстрадал,
Словно цвет свой - квадрат Малевича...
Ты люби меня, слышишь? Искренне... 
Остальное – такие мелочи!..               

Ты врастай в меня... с мясом... с кожею...
Словом... - дальше некуда пятится...          
Остальное, Бог даст, приложится               
И придёт с четверга на пятницу...               

Ты люби... Словно ночь расстрельная            
Впереди... и часы считаются...               
Как с тоской души запредельною               
Покидают Россию аисты...               

Как тепла ждут зимою лютою               
Там, где Север и ветры стылые...               
Как свободы жаждет, опутанный               
Несвободой своей постылою...               

Ты люби... В естестве... без ретуши...               
Наши чувства ведь кровью вытканы...               
Так люби... Будто завтра нет уже...               
Как на лезвии кромки бритвенной...               

Ты люби... Забывая прошлое...               
Ведь отныне - одно настоящее...               
В нём лишь мы... и только хорошее...               
Ты люби... И тебе обрящется...


Изображение взято из интернета