Сердце изношенное

Русский Солдат
Знаешь, жизнь - это штука хорошая,
Если можешь не тлеть, а гореть,
Когда сердцем, как куртка, изношенным,
Умудряешься не стареть.

Пусть оно не всегда безупречностью
Рваных ритмов колотится в грудь,
С Богом в сердце останешься вечностью,
Даже если окончится путь.

Убаюкавшим ночью бессонницу
Сладко спится всегда по утру.
Но мечта по пятам за мной гонится -
Значит нынче я не умру.

Ведь немало ещё не доделано,
И идей заготовлено впрок.
Для чего же тогда стены белые
И потрескавшийся потолок?

И какие там сбои в биении?
Что находит насупленный врач?
Это выдумка стихотворения,
Посмотри, как уносятся вскачь

На восток полуночные лошади
От усталости долгого дня.
В моём сердце, как куртка изношенном,
Ещё много и сил, и огня.

© Сергей Ефимов