Махаманвантара

Артем Рябовол
Отцветут северные цветы, снегом сменится гроза;
Выцветут фотографии и ветер разметет имена.
Навсегда?
Навсегда.
Полоса?
Времена.

Да где- то начнется, и где- то закончится Да
Кисть станет лезвием, эпиграмма - эпитафией.
Слово - анафемой.
В никуда?
В никуда.

Время остановится, замрут часы и секундомеры
Все суда повернут оверштаг.
Все безмерное - мера;
Это путь?
Это шаг.

Ты идешь, светишь, светишься и пестришь;
Я стою на другом берегу.
Не плыву?
Не могу.
И путь мой не снести без мотовства,
Перегара.
И скорбь моя  длинней,
Чем махаманвантара.