Антиномии

Григорий Мартыненко
В гиперболизме мы горозды,
В малыше полубаню видим мы.
Преуменьшаем  лыбясь маразмы,
Чувствуем жар среди зимы.

Все в контрасте, в противоречьях.
Вот сегодня я поэт.
Завтра снова доктор лечит,
Говоря: «Ты импотент».

Ставит клизмы, таблеткой кормит.
В сердце может залезть ножом.
Я ж веселый нынче комик, 
Мне опять на душе хорошо.

Вот и солнышко из-за тучки
Кажет свой веселый лик.
Я стою в Алуште у бочки
И  жую думы сладостный миг.