Те страшные года

Владимир Ангарский
Когда страна была одна
И все в ней дружно жили
И началась тогда война
Все встали на защиту

И  победили ведь врага
Дошли мы до Берлина
И стала мирно жить страна
Она была едина

А посмотрите что сейчас
Живут ведь все раздельно
И что творится на земле
Ведь трудно нам поверить

Опять мы видим молодежь
Шагают с факелами
И крики слышим мы опять
Не раз ведь их слыхали

Когда горели города
И кровь лилась рекою
Неужели вновь опять
Все повторится снова