в поезде

Оливер Бэрри
В помещении много народу,
Передо мною - стена.
Впервые за очень долго
Пытаюсь заснуть не одна.

Стекла скулят, как щенята,
Ветер им воет в ответ.
В согласии с поезда тактом,
Тактично храпит мой сосед.

Хочу в туалет, но неловко
Нарушить сей миг красоты,
Прыгнув на землю с полки.
Они ведь спят, молчат - молчи и ты...*

"Они стоят, молчат; молчи и ты"- строка из стихотворения "Учись у них - у дуба, у березы..." А. А. Фета

26.06.2017