Без претензий

Аля Воронкова
*

/по картине Эрнесто Арризуэно/

                /специально на "Любите живопись, поэты! 18 тур"
                http://www.stihi.ru/2017/06/24/7893/


Всё у нас не очень просто рисовалось и лепилось,
Иногда под нижним веком заводилась даже сырость,
Ещё реже, но бывало, не звонил ты мне подолгу,
Вот где я вовсю ревела – слёз хватило бы на Волгу!
Как-то так само случилось, что забыла наша ваза
Все цветы на белом цвете… Не дарил ты их ни разу…
Ни конфетки шоколадной, да и простенькой -  за щёку!
Только я в твоих поступках не искала подоплёку,
А любила слишком сильно, неудачно и престранно,
Незатейливо! Тебе же показалось – одногранно,
Потому в окно внезапно из Лапландии подуло,
И свело в одно мгновенье сердце, разум, губы, скулы,
Вскрылись все твои измены с самой лучшею подругой,
Ах, прости, уже с любимой и бесценною супругой…
Так зачем в дверях пытаться что-то склеивать по ходу,
Не поможет нам исправить солнца лучик непогоду!
Постою, похлюпав носом не от боли, - я гриппозна.
Переделывать наш клипчик очень дорого и поздно -
Сколько дублей ты не делай, будет выбран лишь один -
Кто уходит от кого-то, тот - выходит - господин!
Всё ты понял…  Эту ересь я плету, набравшись сил -
Ты ещё совсем недавно с этой комнаткой дружил,
Где смеялась под фокстротом патефонная игла,
Где лампадка освещала нас из Красного угла,
Где ты был да и остался просто праздником большим,
Где с тобою мы когда-то покорили сто вершин…

…Твой подарок у порога принимаю без претензий -
Не букет, всего лишь поле фиолетовых гортензий.

27.06.2017