Мой дедушка веселый старичок

Михаил Тульский
Мой дедушка веселый старичок,
Всегда курил домашний табачок.
Любил хмельное, часто песни пел,
И между прочим много делал дел.
Построил дом и сад свой посадил.
Земле отдал он очень много сил.
Любил украсить из цветов свой двор,
Дорожки подмести, сплести забор.
Завел он кур под домом у крыльца,
Кормил зерном их, травкой без конца.
Друзьям и близким сапоги тачал,
Со мною, внуком, вечером играл.
 Мне сделал он из жести самолет,
В нем часто в мыслях отправлялся я в полет.
И он мечтал, что станет внук летать,
Посылку с неба  сможет передать.
-Ты пролетишь над домом где крыльцо
И спустишь мне в бутылочке винцо.

Люблю тебя и помню милый дед.
Хотя прошло так очень много лет.
1995