Пвирет, рбыа! Я - Еогр

Татьяна Бекоревич
Пришёл куда-то человек
Почти что нагишом,
И в чём пришёл, и в чём пришёл
С разбегу прыгнул в ём

И там средь чудищ неземных
Барахтался весь день,
Пока до ик не посинел,
Не выбрался на мель

А на мели, а на мели
Игрой кипела жизнь,
Но не было в нём этих сил,
И он упал на ил

Рукой сказал пока-пока,
Ну, в смысле – нет пока,
А сам чуть что, наверняка,
Нырнёт искать икА

Всё дело в том, всё дело в том,
Что в ёме голубом
Сдружился человек с икОм,
С речным кара си кОм