Гусеничка и её мечта

Елена Огренич
На солнечной полянке
Ютилась гусенИчка.
Жевала сочный сладкий
Зелёный лист. Привычка!

Передвигалась шустро
По травкам и земле.
Жевала листик грустно,
Кручинясь о мечте.

Как ей летать хотелось!
Легко порхая в небе.
На месте не сиделось.
Лететь вперёд! Как ветер.

Вокруг неё смеялись
Жук майский, Стрекоза.
ВзлетАли ей на зависть.
Она ж, по земле ползла.

Полёт парящий - образ,
Насмешек всех дороже!
"Рождён веками ползать
Летать никак не может".

Печально гусенИчка
Прочь поползла от всех.
По дереву, к синичкам
Вскарабкалась наверх.

Средь сини неба, в кроне,
В чащобе листьев дуба,
Жила как в санатории,
Лишь в ожиданьи чуда.

Чтобы насмешек избежать,
Сплела на листьях кокон.
"Забудут все.Я стану ждать.
И грезить в сне глубоком."

Однажды, утром на поляне,
В лучах, росой умытом небе,
Всех красок радуги сиянье
На крыльях бабочки цветенье.

И грациозно, невесомо
Перелетала на бутоны.
Все зачарованы такому
Виденью, совершенству формы.

-Кто ты? О, чудное созданье!
Откуда, бабочка, явилась?
-Та гусеничка - моё названье.
Из веры и мечты я появилась.

-Не может быть! Они без крыльев!
Им улыбнулась бабочка в ответ.
Вперёд, к своим мечтам красивым.
Не тормозить. Вот весь секрет.

27.06.2017г