Поддай огня!

Лаида Нежная
Солнце плещется в лазурных небесах
Как на волнах - загадочное лето...
Я наслаждаюсь легким холодом в глазах и на губах -
Я в предвкушении жаркого рассвета...
Поддай огня!

А он придет, а он меня найдет,
Здесь в мегаполисе - как золушку отважный...
Июльский ветер - южный, сочный, влажный...
В ладонях мне свой дар преподнесет.
И дрогнет лёд.

Рассвет придет, что все изменит вскоре,
Море я созерцаю ныне, глядя в небеса...
Холодный солнца луч прозрачный и свободный
Предвестник первый этого огня.
Согрей меня!

Так распыляет он умело, не спеша, дыша -
Прелюдия любви не терпит нетерпенья...
Желанного и дикого себя
Познай в молчаньи и в уединеньи...
Друзья - сомненья.
 
Где солнце плещется в лазурных небесах
Как на волнах загадочного лета..
Я наслаждаюсь легким холодом в глазах и на губах -
Я в предвкушении жаркого рассвета...
Поддай огня!