Нормальное ленинградское лето

Кованов Александр Николаевич
                Картинка с натуры

Просветы над проспектом Просвещения
Лучами раздвигают облака.
И лето нас зовёт к обогащению
Загаром шоколадным...  А, пока...

Пока ныряют мокрые прохожие
В воронку ленинградского метро,
И всё бурчат: "Когда же дни погожие
Прогреют, вдрызг промокшее, нутро?"

Залетные, заезжие к нам временно
Нормальным лето вряд ли назовут.
...Вот, тучка поползла...  Дождем беременна...
Нормально... Ленинградцы здесь живут!

(27 июня 2017 г. 11.32. СПб)