Мне приснилась сожжённая заживо ведьма

Александра Дроздюк
Мне приснилась сожжённая заживо ведьма,
На костре полыхая она проклинала людей,
А в ответ получала лишь камни и смех детей.
Громкий хохот вокруг, а она, а она замолчала.
Подняла свою голову высоко, будто смотрела в меня
Её волосы ветром носились и она, усмехнувшись, сказала:
Завтра ты....завтра ты будешь здесь гореть...
И её вдруг окутал огонь, языки затянули в бездну.
Я молчала, хоть от страха, казалось, могла умереть.
Люди хворост бросали, лишь угли от невинной остались,
Глаз зелёных и рыжих волос уж нет .
У останков лишь пару калек слонялось, а мне хотелось узнать ответ:
Почему? Почему ты так поздно приснилась?
Я уже сожжена, вот в чём суть...
Загорелась-когда влюбилась, как открылась-попала на суд
Когда чувства свои отдавала-мне связали ладоши за столб,
А когда в любви призналась-мне сказали " гори" прямо в лоб...
А потом...а потом было много огня и страха...
От разбитого сердца не слышала боли и крика,
Я горела молча, желая скорее стать прахом,
Но в душе, в душе я кричала дико...
Ведьма, ведьма...виновна иль нет
Для тебя уже пляшет пламя
Ты сгоришь, как увидишь свет
И погибнешь, в ожогах на память...