Прошу, храни его от боли...

Ля Бемольная
Зачем Вы с грязными ногами в дом?
Зачем за стол с немытыми руками?
Зачем, листая моей жизни том,
Черкали на полях карандашами?

Зачем? Я, право, не могу понять,
В моём романе между строк грехи искали?
И коль решили, за грехи меня распять,
Зачем мне губы перед казнью целовали?

Зачем, копаясь в закутках моей души,
Вы, уходя, не выключали свет?
И так безжалостно, из ядовитой лжи,
Мне пойло подавали на обед?

И сердце трогали…Ой, нет, Вы сердце жгли,
Тисками жали, рвали на куски…
Я умирала в муках, небеса  моля,
Чтоб Ваша участь не такой была...